Всем, кто пойдет креститься в воде, хочу сказать. Нельзя креститься без покаяния. Это не пустое омовение человеческого тела, а обещание Богу служить доброй совестью. Многие окунаются в воду в надежде смыть грехи, но этого не получится. Вода не смывает грехов. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа Сына Божьего, умершего за грехи наши и воскресшего для нашего оправдания.
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Исаия 53:6) СПБ Господь возложил на Него грехи всех нас.
Апостол Иоанн написал: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло;ва Его нет в нас». (1 Иоанна 1:5-10) СПБ; Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Религиозные вожди научили народ креститься в воде ежегодно, не объяснив, наверное сами не знают, что креститься в воде можно только один раз в жизни и то только после покаяния. Если человек пришел креститься после покаяния, то это работает, а если пришел просто покупаться, в надежде смыть накопившиеся грехи, то это не работает. Сухой грешник опускается под воду и из воды выходит грешник мокрый.
Плод покаяния
«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матфея 3:5-12) СПБ
Обратите внимание на слова «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».
Без плода покаяния, нет никакого покаяния. Это для всех. Плод покаяния – это готовность человека переменить свою жизнь. Если ее нет, нет и покаяния.
Знаю наверняка, что придут «креститься» купаться и те, кто пьянствует, курят, блудят, воруют, обманывают. Для своего успокоения, купаются в ледяной воде в надежде, что Бог смоет их грехи. Нет не смоет. Оставаясь в грехе и умирая в них, вы попадете в ад стопроцентно. Не тешьте себя иллюзией больной фантазии.
Всем, кто пойдет креститься в воде, хочу сказать. Нельзя креститься без покаяния. Это не пустое омовение человеческого тела, а обещание Богу служить доброй совестью. Многие окунаются в воду в надежде смыть грехи, но этого не получится. Вода не смывает грехов. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа Сына Божьего, умершего за грехи наши и воскресшего для нашего оправдания.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Расколотый купол Неба - zaharur В известной басне Крылова про свинью под дубом, дерево, кормящее свинью, обращаясь к ней, говорит такие слова: «Неблагодарная!
Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было,
что эти жёлуди на мне растут»
Таким образом, проблема свиньи, не видящей Источника своего бытия, заключалась в том, что она не могла поднять своего взора вверх.
Если бы она научилась возводить свои очи ввысь, то не могла бы не увидеть Того, кто даёт ей жизнь.
Очень часто верующие люди пытаются привести неверующих и неблагодарных Богу людей к вере такой вот прямой, как линейка, проповедью о Боге, о Христе и т.п. Результат такой "прямой речи" зачастую бывает обратный желаемому: сердце неверующего ещё больше запирается и ожесточается. Но гораздо лучше, думаю, вначале просто помочь человеку оторвать свой взор от земного, помочь ему хоть краем глаза увидеть Небо, взглянуть на горнее. И, если это получится, то следствием этого естественнейшим образом станут мысли о Невидимом Источнике всех добрых даяний...